JUJUMAO宽带宝藏网

搜索

[转帖] 曾放言不考虑收购赶集网 姚劲波:我改主意了!

相逢一笑泯恩仇。当58同城CEO姚劲波和赶集网CEO杨浩涌的手终于握在一起的时候,十年来的恩恩怨怨都不复存在。58和赶集共同宣布,他们在一起了。

十年来,姚劲波曾多次向杨浩涌抛出橄榄枝。“我欣赏他的坚持,这么多年来从来没有放弃过…”杨浩涌坦言,与此同时,姚劲波也袒露了他主动追求杨的心路历程,“事实上自从58IPO回来,我就去找了老杨,但是他当时的态度就是不见不谈,半年后我再次登门,依然遭到拒绝,这一次,虽然过程也比较坎坷,但我还是追到他了”....。。

“不过,这个事情也直到今天下午才最终达成,因为期间涉及到很多投资方,很多法律方面的文件要签署,因此整个过程还是比较复杂的”姚劲波如是表示。

一年前,姚劲波曾对新浪科技表示,赶集网对其没有意义,不会考虑收购。但一年会的今天却做了这样的选择,对于姚劲波的“食言”,还没等当事人回答,杨浩涌便抢先替姚劲波挡了一“刀”——“他那是气话”…而姚劲波则不假思索的说:“因为,我改主意了”!

要是放在昨天,谁也想不到这样一幕会上演。曾经的“宿敌”成了今天朋友,通常情况下大家都会认为没有了竞争便会导致松懈,事实并不如此。杨浩涌表示,虽然以后我们不再存在竞争关系,但对于业务我们还是不会松懈下来。罢了他还不忘补上一句“但对于老姚我会放下戒备”,而姚劲波则直言:“我不会松懈,今天我们的公司做到了50亿美元,明天或许我们还能奔着100亿美元、1000亿美元去…”

一个直言不讳,一个谨言慎行。此刻,姚劲波泼辣直率和杨浩涌的谨慎内敛显得尤为合拍。当被问及未来公司发展战略时,姚劲波坦言,“合并后,两家公司所有业务(包括投资的新业务)都会成为一家统一的公司。两个人来管是必要的,一个人来接我现在也接不住,我不认为我和杨浩涌合作有问题”,姚透露目前新公司分工还没具体讨论,而58由他继续掌舵,赶集杨浩涌继续带领,在集团上还可能会诞生一个专门的组织,来解决合并后的统一管理问题。

对于一直坚持独立上市的杨浩涌而言,做这样一个决定一定是艰难的。对此,杨浩涌也袒露了自己的心迹:“IPO对于赶集来说,最好的时机早就过去了,但我们在私募市场拿到的估值早就比IPO更高了,现在让我兴奋的是新业务”。

一位肯为对方不惜付出“食言”代价,三番五次上门追求;另一位则放弃多年IPO的梦想。用开场时姚劲波的话说,“58和赶集都在一起了,还有什么不可能呢?”,至于未来,姚劲波和杨浩涌会做他们认为正确的事情。

风来了,一切皆有可能,比如为了一个日思夜想的“对手”,改变主意!

不知道姚劲波是谁。。

viyor 发表于 2015-4-19 20:55
不知道姚劲波是谁。。

认真看看主题帖!